Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukatif untuk Dewasa yang Bikin Otak Cabe-cabean

Buat lo yang pengen ngisi waktu luang sambil nambah ilmu, game Android edukatif bisa jadi opsi yang kece abis. Nggak cuma buat anak-anak, banyak juga game edukatif yang cocok buat orang dewasa. Nih, ada beberapa rekomendasi game yang bisa bikin lo tambah pintar dan jagonya otak-atik.

1. Elevate: Brain Training Games

Game ini punya lebih dari 30 game latihan otak yang dirancang untuk meningkatkan memori, fokus, pengolahan, dan matematika. Elevate bakal ngelacak kemajuan lo dan ngasih tantangan yang sesuai dengan level kemampuan. Lo bisa main game ini gratis, tapi ada juga fitur premium yang menawarkan lebih banyak konten dan laporan yang lebih detail.

2. Lumosity

Mirip kayak Elevate, Lumosity juga punya serangkaian game latihan otak. Bedanya, Lumosity fokus pada pelatihan kognisi yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, seperti mengingat nama, membaca peta, dan memecahkan masalah. Game ini juga gratis, tapi punya opsi berlangganan untuk akses ke lebih banyak game dan fitur.

3. Brainly

Brainly adalah aplikasi berbasis komunitas yang memungkinkan lo nanya-nanya soal pelajaran sekolah dan tugas kuliah. Kalau lo ketemu soal yang bikin pusing, lo tinggal fotoin atau ketik pertanyaannya, nanti bakal ada pengguna lain yang bantu jawab. Brainly juga punya fitur materi belajar dan video tutorial yang bisa membantu lo ngerti konsep pelajaran yang sulit.

4. Duolingo

Buat lo yang pengen nambah skill bahasa asing, Duolingo adalah pilihan yang manteb banget. Game ini ngajarin bahasa melalui metode gamifikasi yang bikin belajar jadi lebih seru dan nggak membosankan. Lo bisa pilih berbagai bahasa, mulai dari Spanyol, Prancis, Inggris, sampai Arab. Duolingo gratis buat digunain, tapi ada fitur tambahan yang bisa lo beli dengan uang.

5. Khan Academy

Khan Academy adalah platform belajar online yang punya ribuan video tutorial tentang berbagai mata pelajaran, mulai dari matematika, sains, sampai sejarah dan finansial pribadi. Game ini gratis buat digunain dan nggak ada batasan waktu. Lo bisa belajar sesuai keinginan dan kebutuhan lo.

6. TED-Ed

Kalau lo suka nonton video edukatif yang menginspirasi, TED-Ed wajib banget dicoba. Game ini punya koleksi video yang membahas berbagai topik, seperti sains, teknologi, seni, dan budaya. Video-videonya dibuat sama para ahli dan edukator terkemuka. TED-Ed gratis buat digunain dan tersedia dalam berbagai bahasa.

7. QuizUp

Siapa bilang kuis itu cuma buat anak sekolah? QuizUp adalah aplikasi kuis yang bikin otak lo berasa dikerjain soal-soal ujian akhir. Lo bisa pilih berbagai topik kuis, mulai dari musik, olahraga, sejarah, sampai geografi. QuizUp bisa dimainkan sendiri atau bareng temen-temen.

Itulah beberapa rekomendasi game Android edukatif yang bisa bikin otak lo makin cetar dan cerdas. Jadi, nggak ada alasan lagi buat malas belajar. Yuk, download salah satu game di atas dan jadilah orang dewasa yang nggak cuma cerdas tapi juga kece abis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *