Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik untuk Bangun dan Berkarya

Buat kamu yang demen banget ngutak-atik, ngerakit, dan bikin berbagai barang dari awal, tenang aja. Di Android udah banyak banget game yang bisa memuaskan dahaga kamu akan kreativitas. Nah, ini dia deretan 10 game Android terbaik buat para penggemar crafting:

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris ini udah jadi favorit banyak orang di seluruh dunia. Di sini, kamu bisa membangun dunia sendiri dari balok-balok virtual. Mau bikin istana megah, rumah pohon yang cozy, atau gunung yang penuh gua rahasia? Terserah kamu!

2. Terraria

Kalau kamu demen game 2D side-scroller, Terraria wajib banget kamu coba. Di sini, kamu menjelajahi dunia yang dihasilkan secara acak, melawan monster, dan ngumpulin bahan untuk bikin senjata, baju besi, dan bangunan.

3. Roblox

Roblox adalah platform yang ngumpulin ribuan game buatan pengguna. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai jenis game crafting, dari yang simple sampai yang kompleks banget. Ada game buat bikin rumah, membangun pesawat terbang, bahkan jadi penyihir yang kuat.

4. Junk Jack X

Junk Jack X adalah game platformer yang unik. Kamu berperan sebagai seorang pemburu harta karun yang harus menjelajahi gua, ngumpulin harta, dan bikin berbagai barang buat bertahan hidup.

5. Block Craft 3D

Kalau kamu suka Minecraft tapi pengen tampilan yang lebih modern, Block Craft 3D jawabannya. Di sini, kamu bisa membangun kota, desa, atau bahkan whole planet pakai balok-balok 3D.

6. Creative Destruction

Creative Destruction adalah game battle royale yang ngombinin elemen crafting. Selain harus ngelawan musuh, kamu juga harus bikin bangunan dan jebakan buat bertahan hidup.

7. Survivalcraft 2

Survivalcraft 2 adalah game survival yang menantang. Kamu harus menjelajahi hutan belantara, ngumpulin sumber daya, dan bikin alat serta bangunan buat bertahan hidup dari kelaparan, kehausan, dan hewan liar.

8. Growtopia

Growtopia adalah game platformer MMO yang memungkinkan kamu membangun dunia sendiri bareng temen-temen kamu. Kamu bisa ngumpulin bahan, bikin item, dan berdagang dengan pemain lain.

9. Realm Grinder

Realm Grinder adalah game idle yang unik. Di sini, kamu membangun kerajaan fantasi dengan ngumpulin sumber daya dari manusia kerja yang kamu rekrut. Seiring kamu berkembang, kamu bisa bikin bangunan baru, upgrade ketenagakerjaan, dan ngelawan bos yang kuat.

10. Terraria: Otherworld

Terraria: Otherworld adalah versi spin-off dari Terraria yang fokus pada eksplorasi dan pembangunan. Kamu menjelajahi dunia asing yang dipenuhi dengan berbagai bioma, musuh, dan harta karun.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat kamu yang demen banget crafting. Mau bikin rumah mewah di Minecraft, melawan monster di Terraria, atau jadi pembangun ulung di Block Craft 3D, semuanya bisa kamu lakuin di sini. Jangan lupa ajak temen-temen kamu buat main bareng biar makin seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *