Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Edukasi Android yang Bikin Kamu Pintar + Gaul

Buat sobat-sobat yang lagi pengen belajar hal-baru atau sekadar ngasah otak, ini dia rekomendasi game Android edukasi yang seru dan nggak bakal bikin kamu ngebosenin. Dijamin nambah wawasan, deh!

1. Elevate – Brain Training Games

Buat yang mau ngupgrade fungsi otak, Elevate jawabannya. Game ini punya segudang mini games yang bakal melatih ingatan, fokus, kecepatan membaca, dan kemampuan matematika kamu. Nggak cuma itu, ada juga fitur buat ngetrack progress kamu, jadi bisa tau seberapa banyak kemajuan yang udah kamu buat.

2. Memrise: Learn Languages

Nggak cuma bahasa Inggris, Memrise juga bisa ngajarin kamu bahasa-bahasa lain, seperti Jepang, Korea, Spanyol, dan Jerman. Cara belajarnya santai banget, pakai gambar dan audio, jadi dijamin bakal gampang nyantol di otak.

3. Duolingo: Learn Languages for Free

Kalau kamu tipe yang suka belajar langsung praktik, Duolingo cocok banget buat kamu. Game ini punya sistem pembelajaran yang interaktif, kayak ngobrol langsung sama orang asing. Kamu bisa belajar kosakata, tata bahasa, dan pelafalan dengan cara yang seru dan nggak ngebosenin.

4. Quizlet

Buat yang suka ngapalin fakta atau definisi, Quizlet jagonya. Game ini punya ribuan flashcards yang bisa kamu gunakan untuk belajar apa aja, mulai dari sejarah sampai biologi. Kamu juga bisa bikin flashcards sendiri, loh!

5. Coursera: Online Courses from Top Universities

Nah, buat yang mau belajar langsung dari para ahlinya, Coursera bisa jadi pilihan. Aplikasi ini kerja sama sama universitas-universitas ternama dunia buat ngasih akses ke ribuan kursus gratis dan berbayar. Dari bisnis sampai astronomi, ada semuanya!

6. TED

Siapa sih yang nggak kenal TED? Platfrom yang terkenal sama video ceramah inspiratifnya ini juga punya aplikasi Android yang nggak kalah keren. Kamu bisa nonton video dari tokoh-tokoh dunia, sambil belajar hal-hal baru yang bakal ngebantu kamu jadi pribadi yang lebih baik.

7. History Hit

Buat para penggemar sejarah, History Hit adalah surga. Aplikasi ini punya podcast, artikel, dan serial dokumenter yang bakal bikin kamu tau lebih banyak tentang peristiwa-peristiwa besar di masa lalu. Dijamin nggak bakal ngebosenin!

8. Brainly

Buat para pelajar atau mahasiswa, Brainly adalah sahabat setia. Aplikasi ini punya komunitas yang siap menjawab pertanyaan-pertanyaan kamu tentang pelajaran sekolah atau kuliah. Nggak cuma itu, kamu juga bisa bantuin orang lain yang lagi kesulitan, jadi bisa sama-sama belajar dan berkembang.

9. Khan Academy

Khan Academy adalah aplikasi edukasi yang komprehensif banget. Dari matematika sampai sains, dari seni sampai keuangan, semuanya ada di sini. Cara penyampaiannya juga mudah dimengerti, cocok buat semua kalangan.

10. LingoDeer

LingoDeer adalah alternatif lain buat belajar bahasa asing. Game ini punya pendekatan yang unik, yaitu ngajarin kamu kosakata dan tata bahasa melalui cerita yang menarik. Jadi, nggak cuma belajar, kamu juga bisa menikmati hiburan sekaligus.

Nah, itu tadi 10 rekomendasi game Android edukasi yang bisa kamu coba. Jangan lupa download dan langsung mainkan, ya! Dijamin bikin kamu jadi lebih pintar dan gaul abis!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *