Panduan Bermain Game Android RTS

Panduan Seru Buat Mahir Mainin Game RTS Android

Apaan Sih Game RTS Itu?

Game RTS (Real-Time Strategy) adalah genre game strategi di mana pemain mengendalikan pasukan dan sumber daya secara instan. Nah, karena dimainkan secara real-time, pemain harus berpikir dan bertindak cepet buat ngalahin lawan yang lagi ngejalanin strategi sendiri.

Fitur Game RTS yang Bikin Nagih

  1. Strategi Menyeluruh: Nggak cuma perang di medan, pemain juga harus ngatur sumber daya, membangun markas, dan riset teknologi.
  2. Unit Beragam: Setiap unit punya kelebihan dan kekurangan. Pemain harus tau cara ngombinasiin unit-unit ini biar bisa menang.
  3. Tempo Cepat: Betewe, game RTS tuh nggak kayak game catur yang pelan. Di sini, pemain harus gercep ngambil keputusan dan mikirin langkah selanjutnya.

Tips Jitu buat Jadi Pro Gamer RTS

1. Kenali Unit dan Bangunan

Ini kuncinya! Pahami kemampuan, kelebihan, dan kelemahan setiap unit dan bangunan. Contohnya, kavaleri itu cepet dan kuat buat ngelawan infanteri, tapi lemah banget lawan tombak.

2. Atur Sumber Daya:

Sumber daya itu kayak duit di game RTS. Nggak cuma buat ngebangun unit, tapi juga ngeriset teknologi dan nguatin markas. Makanya, pikirin matang cara ngumpulin dan ngelola sumber daya.

3. Ngatur Tata Letak Markas:

Markas adalah pusat operasi lo. Tata letak yang strategis bisa bantu lo ngumpulin sumber daya lebih efisien dan ngelindungi diri dari serangan lawan.

4. Jangan Takut Nge-Scout:

Scout itu buat ngelihat apa yang dilakukan lawan. Kirim unit-unit kecil buat ngekspos markas lawan, unit yang mereka punya, dan sumber daya yang mereka kumpulin.

5. Serang secara Bergolongan:

Jangan kirim unit lo serang lawan sendirian. Serang bareng-bareng biar lebih kuat dan bisa ngelawan unit musuh yang beda-beda.

6. Adaptasi dengan Strategi Lawan:

Nggak ada strategi yang selalu berhasil. Lawan juga pasti punya strategi sendiri. Perhatikan pergerakan dan serangan mereka, lalu sesuaikan strategi lo supaya bisa ngalahin.

7. Nikmati Permainannya:

Game RTS tuh seru banget kalau lo jago maininnya. Tapi jangan maksain diri. Nikmatin aja prosesnya dan belajar dari setiap pertandingan.

Game RTS Android yang Wajib Dicoba

  1. Clash of Clans: RTS klasik yang udah melegenda.
  2. Clash Royale: RTS berbasis kartu yang asyik dimainkan kapan aja.
  3. Boom Beach: RTS tentang penyerbuan pantai dengan grafis yang kece abis.
  4. Iron Marines: RTS sci-fi dengan unit yang beragam dan cerita yang seru.
  5. Total War Battles: Kerajaan: RTS berbasis giliran dengan grafis yang realistis.

Jadi, tunggu apalagi? Langsung aja cobain game RTS Android yang udah gue rekomendasiin di atas. Dijamin nggak bakal nyesel, deh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *