Game Android Terbaik Untuk Penggemar Adventure Story

Game Android Terbaik untuk Penggemar Cerita Petualangan yang bakal Bikin Lupa Waktu

Dalam dunia game, genre adventure story alias cerita petualangan selalu menjadi pilihan favorit banyak gamer. Bukan cuma menawarkan keseruan bertarung atau menyelesaikan puzzle, tapi juga membawa kita pada pengalaman mengesankan penuh eksplorasi dan petualangan. Nah, buat kalian yang doyan banget sama cerita petualangan, berikut ini gue kasih rekomendasi game Android terbaik yang wajib dijajal.

1. Broken Sword: Director’s Cut

Serial Broken Sword emang udah jadi ikon game adventure klasik. Nah, versi Director’s Cut ini kasih peningkatan grafis dan gameplay yang lebih kece. Ceritanya mengikuti George Stobbart dan Nico Collard yang bertualang untuk mengungkap konspirasi jahat di balik organisasi misterius. Game ini punya dialog yang cerdas, teka-teki yang seru, dan visual yang detail abis.

2. The Walking Dead

Dari dunia game horor, The Walking Dead jadi salah satu yang terbaik dan wajib dimainkan. Game ini menceritakan tentang Lee Everett, seorang narapidana yang berjuang bertahan hidup di tengah wabah zombie. The Walking Dead punya cerita yang kuat banget, lengkap sama karakter-karakter yang bikin kita jatuh cinta sekaligus sedih.

3. The Wolf Among Us

Masih dari universe The Walking Dead, The Wolf Among Us mengambil latar dunia dongeng yang gelap. Kita bakal berperan sebagai Bigby Wolf, mantan serigala jahat yang kini jadi sheriff sekaligus detektif di Fabletown. Game ini punya cerita yang menegangkan dan pilihan-pilihan yang bakal memengaruhi alur ceritanya.

4. Oxenfree

Oxenfree adalah game adventure yang bakal bikin kita ketagihan banget. Kita bakal main sebagai Alex, seorang cewek yang terjebak bersama temen-temennya di pulau yang misterius. Game ini punya suasana horor yang mencekam, tapi juga ngga kalah seru buat dieksplorasi.

5. Night in the Woods

Night in the Woods punya cerita yang unik dan menyentuh. Kita bakal berperan sebagai Mae Borowski, seekor kucing yang baru pindah lagi ke kampung halamannya. Game ini mengeksplorasi tema-tema seperti depresi, kecemasan, dan pertemanan.

6. Life is Strange

Life is Strange adalah game petualangan interaktif yang bakal bikin kita ikut larut dalam ceritanya. Kita bakal main sebagai Max Caulfield, seorang cewek yang bisa ngejeda waktu. Game ini punya plot yang ngebingungin, karakter-karakter yang menarik, dan dialog yang kece.

7. Her Story

Her Story adalah game adventure yang beda dari yang lain. Kita bakal main sebagai detektif yang ngelihat rekaman interview cewek bernama Hannah Smith. Tugas kita adalah ngumpulin informasi dan nyari tahu apa yang udah terjadi pada Hannah.

8. The Witcher: Monster Slayer

Buat yang doyan game action-adventure, The Witcher: Monster Slayer wajib dijajal. Kita bakal main sebagai pemburu monster Geralt of Rivia di dunia yang terinspirasi dari serial The Witcher. Game ini menggabungkan eksplorasi, pertempuran seru, dan cerita yang menarik.

9. Telltale’s Guardians of the Galaxy

Dari dunia superhero, ada Telltale’s Guardians of the Galaxy. Game ini punya cerita yang seru dan lucu, lengkap sama dialog-dialog khas Guardians of the Galaxy. Kita bakal main sebagai Star-Lord dan ngiketin tim untuk melawan berbagai musuh.

10. Minecraft: Story Mode

Yang terakhir ada Minecraft: Story Mode. Game ini menggabungkan gameplay Minecraft yang seru dengan cerita petualangan yang menarik. Kita bakal main sebagai Jesse dan ngikutin ceritanya saat dia ngejelasin dunia Minecraft.

Itulah rekomendasi game Android terbaik buat kalian yang doyan sama cerita petualangan. Dijamin seru banget dan siap bikin lupa waktu. Dari yang klasik sampe yang modern, semuanya punya kelebihan masing-masing. Langsung aja download dan nikmatin perjalanan petualangan seru di ujung jari kalian!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *