Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Edukasi Android yang Kece buat Orang Dewasa

Buat kalian para pencari ilmu yang udah lewat masa sekolah atau kuliah, gak perlu khawatir kalau mau tetep belajar hal-baru yang seru. Zaman sekarang, banyak banget game edukasi Android yang bisa kalian mainin buat nambah pengetahuan sekaligus ngilangin kebosanan.

Kali ini, kita bakal kasih rekomendasi beberapa game edukasi Android yang cocok banget buat orang dewasa kaya kalian. Dijamin bakal bikin otak kalian makin encer dan pengetahuan kalian makin kece.

1. Elevate: Brain Training Games

Game ini kayak pelatih pribadi buat otak kalian. Elevate punya berbagai macam game mini yang dirancang buat ngasah keterampilan kognitif, kayak memori, fokus, matematika, dan lain-lain. Mainin game ini secara rutin bisa bikin otak kalian makin tajam dan bikin kalian lebih siap ngadepin tantangan di kehidupan nyata.

2. Peak: Brain Training

Ini juga game latihan otak yang gak kalah keren dari Elevate. Peak punya koleksi game yang banyak banget, dari puzzle sederhana sampai soal-soal menantang. Game ini punya fitur "Goals" yang bisa kalian pakai buat ngatur target belajar dan ngelacak kemajuan kalian. Dijamin bakal bikin belajar jadi makin termotivasi.

3. Duolingo

Siapa yang pengen belajar bahasa asing dengan cara yang seru? Duolingo jawabannya! Game ini pake metode pembelajaran yang imersif, jadi kalian bisa langsung nyebur ke bahasa baru yang mau dipelajari. Duolingo punya banyak banget bahasa yang bisa kalian pilih, mulai dari Inggris, Spanyol, Prancis, sampai Mandarin. Gak cuma belajar kosakata, game ini juga ngajarin tata bahasa dan pembicaraan sehari-hari.

4. TED

Kalau kalian suka sama presentasi-presentasi inspiratif, pasti udah gak asing lagi sama TED. Nah, sekarang mereka punya aplikasi game yang seru buat ngetest pengetahuan kalian tentang topik-topik terkini. Game ini punya format kayak kuis, di mana kalian harus jawab pertanyaan berdasarkan video-video TED yang kalian tonton. Selain belajar, game ini juga bisa bikin kalian ketagihan nonton video inspiratif.

5. Khan Academy Kids

Ini game edukasi khusus buat anak-anak, tapi jangan salah, orang dewasa juga bisa banyak belajar dari sini. Khan Academy Kids punya koleksi video animasi, permainan interaktif, dan aktivitas menyenangkan yang ngajarin hal-hal mendasar kayak matematika, membaca, sains, dan lain-lain. Game ini bisa banget jadi sumber belajar tambahan buat kalian yang pengen ngerefresh ingatan atau membantu anak-anak belajar dengan cara yang seru.

6. Mental Up – Brain Training

Mental Up adalah aplikasi latihan otak lain yang punya banyak game mini buat ngasah berbagai kemampuan kognitif. Game ini punya antarmuka yang simpel dan mudah dipake, jadi cocok buat semua umur. Kalian bisa bikin profil sendiri dan ngelacak kemajuan kalian, biar bisa liat seberapa jauh otak kalian berkembang.

7. Luminosity: Brain Training

Terakhir, ada Luminosity yang menawarkan berbagai macam game yang dirancang buat ngelatih memori, perhatian, kelincahan, dan keterampilan pemecahan masalah. Game ini punya fitur "Personalized Training" yang bakal ngasih kalian program latihan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kelemahan kalian. Dengan cara ini, kalian bisa ngasah otak secara efektif dan tepat sasaran.

Nah, itu dia rekomendasi game edukasi Android yang cocok banget buat orang dewasa. Yuk, mainin game-game ini dan buktiin kalau belajar bisa jadi seru dan gak membosankan! Dijamin, otak kalian bakal berterima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *