Game Android Terbaik Untuk Penggemar Strategy

Game Android Terbaik buat Lo yang Doyan Strategi

Buat penggemar strategi, smartphone Android jadi surganya permainan seru. Dari yang ringan dimainkan sampai yang bikin otak mumet, semuanya ada! Yuk, cek daftar game Android terbaik buat lo yang doyan pamer otak:

1. Clash Royale

Ini dia game strategi kartu yang lagi beken banget. Clash Royale bikin lo ngadu strategi dengan pemain lain dengan ngumpulin kartu-kartu berkarakter unik. Dari baby dragon sampai knight yang keren, semuanya siap lo pakai buat ngelibas menara lawan!

2. Clash of Clans

Kalau lo suka game strategi dengan elemen pembangunan, Clash of Clans pasti cocok banget. Tugas lo di sini adalah membangun desa, melatih tentara, dan menyerang markas lawan. Strategi lo bakal diuji pas mengatur pasukan dan mengelola sumber daya!

3. Boom Beach

Dari Clash of Clans ke Boom Beach rasanya cuma beda settingan doang. Tapi, game strategi ini punya tantangan tersendiri. Lo harus menaklukkan markas lawan yang ada di pulau terpencil sambil ngumpulin sumber daya buat bikin pasukan lo makin kuat.

4. Jungle Heat

Jangan salah, perang di hutan pun butuh strategi! Di Jungle Heat, lo jadi komandan tentara bayaran yang ditugaskan di hutan Amazon. Susun strategi buat ngalahin lawan, rebut sumber daya, dan jadi penguasa hutan yang sesungguhnya!

5. XCOM: Enemy Within

Buat yang suka strategi perang yang lebih berat, XCOM: Enemy Within wajib dicoba. Pasukan lo bakal bertempur melawan alien yang menginvasi Bumi. Strategi lo perlu jitu buat mengatur pasukan, mengelola persenjataan, dan menguak konspirasi yang membahayakan umat manusia!

6. Civilization VI

Ini dia game strategi yang bakal bikin lo ketagihan berjam-jam. Civilization VI ngajak lo membangun peradaban baru, mengembangkan teknologi, dan menguasai dunia. Strategi lo diuji soal pengembangan kota, pemilihan teknologi, dan diplomasi dengan peradaban lain.

7. Iron Marines

Kalau lo suka game strategi klasik kayak StarCraft, Iron Marines cocok banget buat lo. Game ini punya alur cerita seru, misi-misi menantang, dan pilihan unit yang beragam. Strategi lo bakal diuji waktu mengendalikan pasukan dan mengalahkan musuh yang datang dari berbagai arah.

8. King’s Bounty

Buat yang suka fantasi, King’s Bounty wajib dicoba. Lo jadi komandan tentara yang harus menaklukkan berbagai kerajaan sambil mengumpulkan sumber daya dan unit baru. Strategi lo perlu cermat buat mengatur pasukan, menggunakan sihir, dan membangun aliansi dengan kerajaan lain.

9. Plague Inc.

Strategi lo bakal diuji dengan cara yang berbeda di Plague Inc. Di sini, lo malah jadi biang kerok penyakit yang tugasnya menginfeksi seluruh dunia. Strategi lo perlu ciamik buat mengembangkan penyakit yang mematikan dan menghindari upaya manusia buat memberantasnya!

10. Rusted Warfare

Buat penggemar strategi perang modern, Rusted Warfare jadi pilihan yang oke. Game ini punya grafis keren, gameplay yang seru, dan unit-unit militer yang bervariasi. Strategi lo bakal diuji waktu ngelawan AI atau pemain lain dalam pertempuran besar-besaran!

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat lo yang doyan strategi. Kalau otak lo udah siap mumet, langsung aja cobain salah satunya. Dijamin bakal bikin lo ketagihan dan pengen terus ngasah otak!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *